суббота, 22 августа 2015 г.

Немного о Европе.

МАЛЕНЬКАЯ ПОДЛАЯ ЕВРОПА

После того как все мы вместе распустили Советский Союз, я наездился по Европе и понял, какая она маленькая. Покорить эту «почтовую марку», наклеенную на глобус, проще простого, если ты Россия и тебя достали. Образно говоря, растоптать копытами коней или намотать на гусеницы танков. Но не растаптывали и не наматывали, потому что жалели ее, подлую.
Зато сама Европа редко кого жалела. Именно потому, что она маленькая. И, значит, злая!
Маленькая Европа впервые исчерпала свои природные ресурсы еще полторы тысячи лет назад, когда распалась Римская империя. Нас восхищают римские дороги и акведуки, сохранившиеся по всей Европе. Но ради них пришлось вырубить леса нынешней Италии и Франции. Строительство требовало огромного количества крепежного леса. Топили тоже дровами.
Ораву римских граждан нужно было кормить и развлекать. В один прекрасный момент все это кончилось. И леса, и гладиаторы на аренах, и римляне, способные их наловить. Ведь граждане, способные на поступки, погибли в многочисленных войнах, а в самом Риме остались только трусы и извращенцы, очень напоминающие наших городских алкоголиков и наркоманов.
Варвары с Севера и Востока - германцы и гунны - получили в наследство изрядно попользованный континент. Вот вам и ответ, почему рядовой немец уже в Х веке строил свой дом из фахверка. Не из камня, не из кирпича, не из дерева, как наши предки-славяне, у которых лесов было в избытке, а по первой эрзац-технологии. «Фахверк» в буквальном переводе - «домик-клетка».
Каркас-клетку строили из дерева, которое было уже в дефиците. А промежутки заполняли чем угодно - глиной, соломой, булыжниками, кирпичами и даже, пардон, сушеным коровьим дерьмом. Все это красиво красили, цветочки под окно - и приходи, кума, любоваться.

Маленькая подлая Европа


Теснота и обида
Земли в Европе патологически не хватало. Везде - барон на бароне. Все поделено, измерено, учтено, заложено и перезаложено. Отсюда - тяга к дальним странствованиям со шкурным интересом. Японцам на Европу было плевать. Китайцам - тоже. Негры в Африке жили, как дети в раю, - друг дружку ели и с того сыты были. А европейцу интересно, где что плохо лежит. Где негр бегает без присмотра или китаец излишки риса завел, которые у него можно изъять в обмен на опиум.
Колумба понесло в Индию с голоду, который стоял в Испании, как в Бухенвальде, а не от жажды дальних странствий. Все три корабля в его экспедиции взяты в аренду. Один профинансировали испанские евреи. Два других - король и жадные гранды, по-нынешнему - олигархи.
Самый высокий прирост населения в XIX столетии демонстрировала Британия. Поэтому на ее совести и первый искусственно организованный голодомор - в Ирландии. Это случилось в 1845 - 1849 годах. В России еще существовало крепостное право, и каждый помещик был обязан раздавать хлеб крестьянам в неурожайные годы. А в Ирландии крестьяне являлись «лично свободными». Только без земли. Они ее арендовали у британских дворян, захвативших эту страну еще в XVII веке.
Основу рациона простого ирландца составлял картофель. Но из-за неурожая есть стало нечего. А добропорядочные англичане все равно требовали арендную плату - ведь у нас правовое государство, где каждая сторона должна выполнять свои обязательства! Четверть населения Ирландии как языком слизало. По разным подсчетам - от половины до полутора миллионов человек сразу.
Последствия были еще страшнее. Ирландцы от такой аграрной политики стали массово бежать в Америку. Есть точные цифры. Если в 1841 году Ирландию населяло чуть больше 8 млн. человек, то в 1901-м - всего 4,5 млн.! Как вам такое удовольствие от жизни под управлением государства с первым в мире парламентом, да еще и в Европе?

Маленькая подлая Европа

Кровь и любовь
Европа - рай для женщин. Там изобрели чулки и рыцарей, распевавших стихи о Прекрасной даме. Как бы не так! Сказку о Синей Бороде помните? О том самом благородном джентльмене, который строго-настрого запретил своей жене заходить в заветную комнатку. А она зашла и обнаружила тела семи своих предшественниц, плавающих в крови. Так вот, это вовсе не сказка!
У Синей Бороды был реальный исторический прототип. Нет, не сподвижник Жанны д’Арк маршал Жиль де Рэ. Тот был просто маньяк, заманивавший и расчленявший детей в своем замке, после того как их изнасиловал.
Прототип Синей Бороды - один из королей Бретани Кономон Проклятый, живший в начале V века н. э. Прозвище его больше подходит серийному убийце. Его жена Трифина обнаружила в подвале трупы трех своих предшественниц. Конечно, это не семь, как в сказке Шарля Перро. Но, согласитесь, тоже страшно.
У Кономона было странное психическое отклонение. Как только очередная его супруга беременела, он не только терял к ней сексуальный интерес, но и проникался таким отвращением, что тут же приканчивал несчастную. Любопытной Трифине маньяк Кономон тоже отрубил голову, хотя та и пыталась сбежать от него.
Если это и легенда, то совершенная правда, что король Англии Генрих VIII (1491 - 1547 гг.) казнил двух из шести своих жен! И даже новую религию - англиканство - ввел только потому, что Римский Папа отказывал дать ему очередной развод, чтобы он вступил в «законный брак» с очередной жертвой. Англичане до сих пор исповедуют эту разновидность христианства, порожденную больным воображением короля-женоненавистника. 
Иван Грозный по сравнению с этим Генрихом - милое травоядное создание. По крайней мере, ни одну из своих семи «супруг» этот царь не порешил, как его современник, управлявший Британией, в которой уже триста лет как был двухпалатный парламент, одобрявший деяния своего короля. Можете представить, что за сумасшедшие заседали тогда в этих «палатах».
Французское общественное мнение в ту же эпоху одобряло убийство мужьями изменивших жен. К примеру, жену Людовика Х - 25-летнюю красавицу Маргариту Бургундскую, изменившую ему с королевским конюшим, - задавили, по приказу любящего супруга, матрасом, так как изменщица была еще и отъявленной упрямицей и не хотела давать королю развод. Думаете, кто-то из подданных был против и заклеймил монарха-убийцу? Наоборот - все одобрили. Так как точно так же поступали со своими собственными супругами - разномастными французскими леди второго, третьего и четвертого сорта.
В сборнике «Сто новых новелл», написанном в 1456 - 1467 гг. при дворе герцога Бургундского Филиппа Доброго, есть рассказ о некой даме, которую муж заманил вместе с ее любовником-священником и служанкой-сводницей в волчью яму и, натаскав туда соломы, сжег.
Автор этого произведения заканчивает свой рассказ следующей моралью: «И сгорело там все общество: жена, священник, служанка и волк. После этого он уехал из страны и послал к королю с просьбой о помиловании, каковое получил без труда. А ныне передавали, будто король сказал, что жаль только сожженного волка, который в грехе остальных был невиновен». Думается, комментарии излишни.
Вы спросите, почему герой Льва Толстого дикий казак говорит, узнав об измене жены: «Если узнаю, что сена на зиму не запасла, то побью. А если запасла, то прощу», а благородные французские дворяне и честные мещане убивали своих благоверных без пощады и угрызений совести?
А все потому же! Русь-матушка - велика и обильна. Только порядку в ней нет. А западный человек с правовым сознанием уже тогда любил строгую законность. Изменила спутница жизни - голову с плеч долой! Чтобы не кормить прижитого от другого мужика младенца. Ресурсов-то в Европе всегда было в обрез - вокруг одни лишние рты!
  
Жулики и воры
Наши люди уверены, что мы от природы склонны к воровству и коррупции, а в Европе - все наоборот. Наивная детская ошибка. Таких воров и разбойников, как в Европе, нигде не было и нет. Браконьер Робин Гуд - символ старой доброй Англии. Громила по прозвищу Железный Зуб - любимый герой средневековых фламандских легенд.
Есть еще такой проходимец - Тиль Уленшпигель. В советские времена показывали фильм «Легенда о Тиле», где этот персонаж стараниями талантливых режиссеров Алова и Наумова, сценарий - их же, был сделан символом благородства и народной мудрости. Но все это - интеллигентские бредни.
В переводе со старонемецкого Тиль Уленшпигель - это Тиль Жопочист. Такой типичный изысканный европейский юмор. Первая книга о нем вышла в Страсбурге в 1515 году - на заре книгопечатания. Пользовалась у публики бешеной популярностью. Многократно переиздавалась. Почему - можете догадаться.
Главы ее говорят сами за себя: «Как Уленшпигель в городе Штрасфурте обманул пекаря на целый мешок с хлебом», «Как Уленшпигель залез в улей, а ночью пришли двое и хотели этот улей украсть», «Как Уленшпигель нанялся к священнику и съел у него жареных кур с вертела», «Как Уленшпигель выдал себя за лекаря», «Как Уленшпигель возил с собой череп, чтобы им морочить людей, и собрал таким образом много пожертвований», «Как Уленшпигель в Эрфурте обманул мясника на кусок мяса», «Как Уленшпигель во Франкфурте-на-Майне обманул на тысячу гульденов евреев и продал им свое дерьмо под видом вещих ягод», «Как Уленшпигель продал одному сапожнику вместо сала мерзлый навоз», «Как Уленшпигель в Ганновере наср...л в бане, считая, что это «дом очищения» и, наконец, верх остроумия: «Как Уленшпигель в Бремене готовил для своих гостей жаркое, которое никто не стал есть, потому что он прыскал маслом из задницы».
Легко сделать вывод, что подлинный герой народной немецкой книжки - мошенник, негодяй и просто нечистоплотная свинья. Это типичный европеец той эпохи. Чтобы отучить его от природной склонности к аферизму, приходилось принимать жесточайшие законы.
В те времена, когда вышла книжка о «Жопочисте-Уленшпигеле», фальшивомонетчиков в Германии казнили, заливая им в глотку раскаленный свинец, из которого они подделывали деньги, или живьем варили в кипящем масле, медленно опуская в котел. А простые немцы стояли на площади и любовались на это зрелище, проникаясь его педагогическим эффектом.

Маленькая подлая Европа

Обратите внимание. Один из подвигов Уленшпигеля - история о том, как он продал евреям свое дерьмо. В Средние века иудеев часто обвиняли в нечестной торговле и ростовщичестве, время от времени изгоняя их то из одной, то из другой страны. Так как в Европе и еды, и денег всегда не хватало, а вооруженной силой евреи не располагали, их было удобно ненавидеть. Многовековой конфликт стал толчком для удивительной еврейской живучести и для бесчисленных антисемитских идеологий вплоть до последней попытки «окончательно» решить «еврейский вопрос» уже в ХХ веке. Тиль Уленшпигель - предшественник Гитлера. С этим ничего не поделаешь.
Но концлагерь, будем справедливы, придумали не немцы, а англичане. В 1899 году они отправились завоевывать Южную Африку. Там были тогда две республики, населенные потомками голландских колонистов - буров. Буры были такие же белые, как и англичане. Но свою черную землю отдавать им не хотели. Началась массовая партизанская борьба. Тогда подданные королевы Виктории додумались сгонять мирных жителей вместе с женщинами и детьми в загоны, окруженные колючей проволокой. Там они и сдыхали - от голода и болезней.
Мера оказалась чрезвычайно мудрой и эффективной. Мужчины-буры, видя, как умирают их жены и детишки, утратили волю к сопротивлению и сложили оружие. Точная цифра погибших в этих лагерях не известна до сих пор.
Военным корреспондентом в тех местах был будущий премьер-министр Уинстон Черчилль. Но концлагеря в своих репортажах эта хитрая бестия даже не заметила - обошла молчанием. Зато немцы, всегда завидовавшие англичанам и все слизывавшие у них - от флота до танков, обратили внимание на новое изобретение британского гения и довели его до совершенства в Бухенвальде.
Чернокожий предок Пушкина стал русским помещиком и генералом. В американских колониях Великобритании в ту же эпоху он был бы только рабом. И лишь Европа додумалась до расизма.
Сначала она верила, что потомки негров и белых бесплодны, как мулы. Отсюда термин - мулат. Потом, уже в XIX столетии, домаразмировала до классического расизма. Ей было нужно оправдать свое стремление к колониальным захватам. Отбирая землю и все, что в ней, у других, важно верить, что ты делаешь благородное дело - несешь бремя высшей расы по облагораживанию низшей. Но правда заключается только в европейской тесноте, постоянном дефиците и жажде заполучить чужие ресурсы.
То же самое они хотят сегодня и от нас. Цель Европы - не нести цивилизацию. Этой цели у нее никогда не было. Цель Европы - грабить. Делать то, чем промышлял Уленшпигель, - продавать дерьмо.

четверг, 13 августа 2015 г.

Скоро новый год

 Увидев присланные мне одним нашим читателем Максимом снимки, захотел заорать. Действительно, тут не захочешь, помянешь и Иосифа Виссарионовича, и Лаврентия Павловича. И реально пожелать вместо министра Мединского как минимум, Менжинского. А еще лучше, Дзержинского.


Мы вообще уже поднимали вопрос (и не раз) о том, что у нас с образованием в стране, мягко говоря, не очень. Но то, что творится форменное безобразие, мне, как гражданину, все яснее и понятнее с каждым днем.

Можно много говорить о проблемах, но толку? Если получается, что в министерстве образования сидят реальные бестолочи и неучи. И занимаются чем угодно, только не радением об этом самом образовании и просвещении.

Итак, в чем суть. Суть в том, что наш читатель пошел в преддверии нового учебного года в магазин. Это нормально. Но вот то, что он запечатлел на свой телефон - увы. 

Магазин - не просто магазин. Это торговая сеть "Детский мир". Московская область, г. Красногорск, ТЦ "Июнь". И Москва, район Митино, ТЦ "Ладья". Уверен, что и в других магазинах этой сети дела обстоят также печально.

Итак, берем в руки дневник. Школьный, белый. А в нем присутствует карта России. БЕЗ КРЫМА. Крым - це Украина. Вот так, уважаемые. 


Изготовлено это творение Смоленским полиграфическим комбинатом, по заказу ООО "Феникс" из Ростова-на-Дону. Нормально, да? Мы тут уже полтора года фактически копья ломаем, смеемся над теми, кто еще реально мечтает о возвращении нашего Крыма в страну 404. А свои же, ростовские и смоленские, в этом не сомневаются даже. Украина - и все тут. Ну не переделывать же карту ради такой мелочи. А то, что это дневник для школьника российского - ну так это аспекты.

Но это еще ничего, по сравнению с тем, что изготовили на том же Смоленском комбинате по заказу ООО "Триумф" из Москвы. Точнее, "Триумф" - вроде как изготовитель, а заказчик - некая "Академия групп". Тоже из Москвы. Вот что эта группа академиков триумфально изготовила.




Крым не российский? Да ладно! это уже мелочевка! По мнению "академической групповухи" за Ростовом-на-Дону вообще земля российская заканчивается. Краснодарский край, Ставропольский, Дагестан, Чеченская республика, Адыгея - они вообще не пойми кому принадлежат. Но, как видно из намалеванной ими карты - не России.

И при всем этом, горе-изготовители с гордостью пишут на своем творении: "Товар соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

Соответствует? Ага, как же! Это о какой-такой безопасности речь идти может? Это прямая угроза для неокрепшей психики ребенка из перечисленных краев и республик! Это в Крыму народ крепко подготовленный, посмеются. А в том же Майкопе или Грозном? Что реально должен думать школьник, который взял первый раз дневник в руки и увидел, что он 7 лет жил не в России?

Ладно, что есть, "за уши" притянуто. Но, в старые добрые времена, "групповые академики" и прочие получили бы реально по 58-й статье за искажение советской действительности, и "фениксами" бы возрождались уже где-нибудь в Сибири. Ударным трудом искупая свои грехи.

Есть статья за оскорбление Флага и Гимна России. № 329 в УК РФ. А вот почему-то за надругательство над картой страны ничего не предусмотрено. А жаль.

Хотя есть статья 323. Противоправное изменение Государственной границы Российской Федерации, которая гласит, что:

1. Изъятие, перемещение или уничтожение пограничных знаков в целях противоправного изменения Государственной границы Российской Федерации -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вот жаль, что нет в ней пункта за карту. В нашем случае не то что знаки переместили, "Кемску волость" отдали, весь юг России не пойми кому отписали.

Сажать надо, или штрафовать так, чтобы стон на всю страну шел. Но чтобы сидели и с линеечкой или микрометром вымеряли, так граница нарисована, или нет. Ибо для образования делается. Для наших подрастающих поколений.

А чинуши министерские где? Кто у нас обязан подписывать проекты, проверять качество исполнения и предмет соответствия? Ау, министерские? Как вы там? Видимо, хорошо. Сухо и спокойно. Раз такое вполне нормально продается в громадной торговой сети. А жаль.
Автор Роман Скоморохов
Ехидные комментарии. Смотрю на карту, поминаю добрым словом Сталина и Берию

понедельник, 10 августа 2015 г.

Интересный и трудный кроссворд

По горизонтали:
1. Незаметно склеенная посуда. 6. Сюрприз, известный заранее. 7. Человек, опоздавший на поезд или самолет. 9. Старое насекомое. 11. Минута, оставшаяся до встречи. 12. Квартира с большим количеством мебели. 13 Неуслышанный будильник. 20. Разросшаяся крапива. 21. Выросшие ноги. 22. Вовремя спрятанный предмет. 23. Незнакомое слово. 24. Стул, крутящийся только по часовой стрелке. 26. Двести грамм сыра. 30. Неприятная телепередача. 31. Мерный, повторяющийся звук. 32. Платье подруги. 33. Минимальный суверенитет. 34. Забытый в холодильнике продукт. 35. Любимая работа, выполняемая каждый день.

По вертикали:

2. Действие, стимулирующее принятие решения. 3. Стертые обои. 4. Легкое нарушение в дорожном движении. 5. Мнение со стороны. 8. Чувство социального неравенства. 10. Чистая, но непрозрачная вода. 14. Одетый наизнанку свитер. 15. Научное открытие без эмоциональной окраски. 16. Тупая сторона ножа. 17. Следы от чернил в кармане. 18. Пыль в недоступных местах. 19. Старое одеяло. 25. Пустая катушка. 27. Хорошая привычка. 28. Опыт в стихосложении. 29. Абсолютная материальная ценность.

Английский язык. Полезные таблицы!