вторник, 29 сентября 2015 г.

ЛЕГЕНДА О ХРАМЕ СВАРОГА

Когда-то недалеко от Смоленска в верховьях реки Сож на высоком холме среди дубовой рощи стоял храм Сварог. 

Смоленск является одним из первых городов Руси. В датированной части «Повести временных лет» впервые упоминается под 862 годом как центр племенного союза кривичей. Тогда еще славянский, тогда еще входивший в Великое Княжество Литовское / Беларуское, по современному?/ и Русское.  Жамойты, которые прозвали себя литовцами НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, кроме как проживавшие там, на землях ВКЛ

Это было четырёхугольное строение из рубленых брёвен священного дерева Богов — дуба. Само святилище было двухэтажным, его украшала пирамидальная крыша, а по краям — четыре угловые маленькие пирамидки, и на каждой из них была маковка. Эти золотые маковки были символом огня и были изображены в виде двойной свастики.

Легенда о храме Сварога

Внутри на первом этаже храма была библиотека, а на втором, под куполом, стояла пятиметровая позолоченная статуя самого Сварога. 

Сварог – сын Рода, Бог неба, родоначальник Богов природных сил – Даждьбога, Стрибога, Перуна. Иногда изображался в виде воина на коне, с четырьмя головами, символизирующими четыре стороны света и с рогом изобилия в руке. На острове Рюген (он же – знаменитый остров Буян) в Арконе стоял огромный храм этого Бога.
Имя «Сварог» происходит от древнерусского «Сварга» (Небеса), где корень «свар» означает «творение», «созидание», а равно «горение» и «жар». Иными словами, Сварог – это «Небесный Творец», «Небесный Огонь».
Легенда о храме Сварога

Легенда о храме Сварога
  Галактика вращается вокруг своей центральной области. В центре Галактики сосредоточена лишь сравнительно небольшая часть звезд. Поэтому вращение Галактики имеет свои особенности: с увеличением расстояния от центра изменяется и угловая, и линейная скорости вращения Галактики (угловая скорость убывает, а линейная, сначала возрастает, а затем, достигнув максимума, начинает убывать). Солнце как раз находится на том расстоянии от центра Галактики, где линейная скорость звезд максимальна. Солнце и ближайшие к нему звезды движутся вокруг центра Галактики со скоростью 250 км/c, совершая полный оборот примерно за 200-220 млн. лет (Большое Коло Сварога).
День или Ночь Сварога – это земная эра, которая длится около 2160 лет. Две эры Земли составляют Сутки Сварога. А шесть Суток Сварога или двенадцать земных эр составляют Неделю Сварога или эпоху Земли с периодом в 25920 лет.
В ведической символической традиции описание Вселенной представлено четырьмя ликами и волосами Сварога, где первый лик – это Белбог, второй – Лада, третий – Чернобог, четвёртый – Морена, а волосы – Волос (Велес). Все вместе они являются Вселенскими Богами или Богами Высшего Пантеона.
Четыре Лика Сварога образуют Крест. При этом мужские лики находятся по одной линии креста (вертикаль), а женские по другой (горизонталь).
Крест – культовый знак, который восходит еще к каменному веку. В древности его носили на груди, подобно позднейшим христианам, египтяне, ассирийцы, этруски, эллины; существовал такой обычай и у американских индейцев. У славян «крест» изначально являлся символом Бога Сварога, но в дальнейшем стал символом и любого иного Бога.
Легенда о храме Сварога
Легенда о храме Сварога
Древнеславянский крест
Легенда о храме Сварога
Легенда о храме Сварога
   Внутри на первом этаже храма была библиотека, а на втором, под куполом, стояла пятиметровая позолоченная статуя самого Сварога. На голове его был золочёный шлем, на шишаке которого сидел орёл — символ неотвратимой яростной победы. Тело его было покрыто кольчугой с булатными золотой чеканки налокотниками, а поверх неё был чешуйчатый панцирь, в центре которого на стальном зерцале отливала двойная свастика. На ногах кумира были кольчужные штаны с позолоченными наколенниками и сапоги с золотой насечкой.
Легенда о храме Сварога
Так стоял кумир в воинских доспехах. В его правой руке был остро оточенный огромный булатный меч, а на согнутой левой руке стояла статуэтка. Серебряная красавица с золотыми косами в жемчужном кокошнике и в вышитом льняном сарафане. Она улыбалась и протягивала руки к парящему под куполом крылатому духу Великого Рода. Это было олицетворение милой и прекрасной Руси.
Таким был храм до последнего его дня, пока не произошли трагические события.
После погромов в Смоленске наёмное христианское войско Владимира Солнышка подошло к храму Сварога. Это была двадцатитысячная армия, состоящая в основном из датчан, шведов, моравов и поляков. Во главе её был воевода Путята, который знал, что храмовый комплекс защищают не более трёхсот воинов-смертников, но каждый стоил десяти из его армии. Это его не смущало, он видел численный перевес и надеялся на хорошее вооружение своих воинов.
Подойдя к храму, Путята потребовал от жрецов и витязей, «хранителей Бога», открыть ворота их деревянной крепости, но ему ответили отказом. И тогда воевода решил взять храм силой и велел штурмовать святилище. Каково же было его удивление, когда на стенах храма он увидел не триста воинов, как ожидал, а более тысячи. По перьям и флажкам на шпилях боевых стальных шлемов Путята определил воинов из залитых кровью непокорных городов: Киева, Полоцка, Смоленска, Новгорода и других, где уже побывал равноапостольный князь Владимир.
Двинул своё войско воевода. Полетели стрелы из храма, и каждая из них попадала в цель. Сотни приставных лестниц были сброшены со стен крепости, сотни воинов падали вниз в глубокий ров. И ни один защитник храма не дрогнул перед огромной армией. Тяжёлым тараном били ворота храма, но крепки были запоры. Ощетинившимися копьями пытались достать рыцари легких и подвижных воинов. Но те уворачивались и ударами своих булатных мечей пробивали их тяжёлые доспехи. Секирами и топорами пробивались шлемы нападавших. Кони падали от усталости, не выдерживая нагрузки, а армия всё продолжала наступать. Так штурм длился трое суток, и никто не знал отдыха.
Легенда о храме Сварога
К вечеру третьего дня осаждающие увидели, как на стены крепости взошли сами волхвы в белых чистых праздничных одеждах, сжимающих рукояти мечей и секир, а также детей и женщин с оружием в руках.
Вздрогнули христиане от увиденного, поняли, что эти «язычники» идут на смерть как на праздник. И тогда Путята приостановил штурм, обратился к верховному жрецу Сварога — Добросвету.
Он предложил ему выдать всех кумиров из храма, в том числе и облачённого в воинскую справу статую самого Сварога, а также книги и венчающие храм золотые свастики, чтобы сжечь их. Особенно он требовал серебряное изображение молодой красавицы Руси, над которой он хотел в отдельности надругаться. Под пение христианских молитв снять с неё одежды с солнечной символикой и потом её, обнажённую и беззащитную, переплавить на серебряные гривны — символ новой христианской Руси. За такое повиновение и пособничество княжеский воевода пообещал защитникам храма простить все убийства христианских воинов и сохранить жизнь и свободу.
Молча выслушали его предложение волхвы и витязи. Посмотрели сурово на своих врагов и предложили: чтобы сначала христиане позволили уйти из крепости всем женщинам и детям. Согласился на такое условие Путята. И тогда опустились со стен по лестницам дети и беременные женщины. И как только они скрылись в дубраве, раскрылись ворота крепости. И из них в центр христианского войска ударил закованный в непроницаемую сталь, прикрытый синими щитами, ощетинившийся копьями и поющий гимн Сварогу-победителю, воинский клин. Возглавлял это войско сам Добросвет, молниеносно работая двумя мечами, он шёл, рассекая шеренги христианской армии.
Вечернее солнце закатилось за тёмную грозовую тучу. И как только стемнело, неожиданно все семь строений святилища во главе с храмом вспыхнули пламенем, загорелись и башни огораживающей крепости. Загремел гром, посыпались молнии, поднялся сильный ветер, который раздувал огонь и поднимал его к небу. И при этом свете, свете горящего храма, в лагере христиан кипела страшная и жестокая битва. Наёмники князя, и датчане, и моравы, и шведы, от вида такой природной стихии пришли в ужас. Многие, бросив оружие, несмотря на своих командиров, бросились к дубраве, но оттуда им навстречу вышли волки, медведи и рыси. Эти разъярённые звери уничтожали всех, кто пытался бежать, чтобы спастись в лесу. Эта битва длилась всю ночь.
К утру христианское войско перестало существовать. Тогда уцелевшие защитники, перевязав и напоив раненых, во главе с волхвами и Добросветом, отправились на руины храма-крепости. Измученные, окровавленные воины, сняв шлемы и опираясь на мечи, поднялись на место, где ещё недавно стоял величественный храм Сварога — повелителя небесного огня. И подойдя к пепелищу, они не поверили своим глазам. На них в задымлённой закованной броне, бережно держа в руке красавицу Русь, смотрела статуя самого Сварога.
Подойдя к потускневшему, но невредимому кумиру Бога, верховный жрец Добросвет низко ему поклонился и, повернувшись к остолбеневшим от изумления воинам и жрецам, сказал:
- Посмотрите, братья, вот она — судьба милой нашему сердцу Руси. Это великое знамение. Смотрите и запомните его на веки вечные. И пусть ваши дети расскажут своим детям, что видели их отцы-воители, а их дети своим внукам. И пусть это передаётся тысячи лет! В пламене будущих времён сам Сварог понесёт Святую Русь, защищая её и храня! И его меч отведёт оружие тёмных сил! После победы светлых сил над тёмными Русь вступит в век справедливости и будет идти под защитой самого Сварога и на его могучих руках!
И когда жрец закончил свою речь, над развалинами храма разнеслось по всей округе громко и грозно:
- Слава Сварогу! Слава! Слава! Слава!
После этого воины и волхвы бережно спустили кумира на землю, сняли с него боевые доспехи и надели походное платье. Затем положили на бричку, а рядом со статуей чудом уцелевшую красавицу Русь. Собрав всех раненых и оказав им помощь, воины с почётом проводили погибших защитников храма, предав их огню.
Снарядив всех людей, забрав из подземелий священные книги, волхвы, возглавив поход, покинули землю кривичей навсегда. Они ушли на север европейской Руси, где в одном из схронов спрятали две статуи. Одна — вырезанная из морёного дуба, огромная и могучая, принадлежит Богу Сварогу. Рядом с ней лежит вооружение, погружённое в масло. А вторая — закутанная в окровавленный воинский плащ и ждущая своего часа — серебряная с золотыми косами статуэтка, символизирующая многострадальную, но непокорённую Русь. Пока она на нашей земле и хранится славянским народом, нет таких сил, которые бы смогли её уничтожить.
И сейчас как отголосок тех далёких и грозных событий на земле бывшего Великого Новгорода бытует поверье. Когда-нибудь разверзнется земля и из неё навстречу Солнцу и свету выйдет сам Сварог, могучий огненный Бог, а на своей ладони выше небес поднимет он златовласую Русь, и воцарится на земле божественная справедливость.
Легенда о храме Сварога


четверг, 24 сентября 2015 г.

Другие дети

 дислексия и дисграфия

«То есть вы хотите сказать, что все четыре года я требовала от ребенка невозможного?! Но ведь это так жестоко!» — подобные фразы, нередко сопровождаемые переживанием чувства вины, время от времени слышат в своем кабинете детские психологи и неврологи. А предшествует такой реакции вынесенный специалистом вердикт: «У вашего ребенка дислексия (дисграфия)». Родителей накрывает волна отчаяния: позади годы мучений, конфликтов из-за домашних заданий, ночных бдений за уроками вместе с ребенком, а сколько нелестных эпитетов в свой адрес слышит этот маленький ученик! Жалобы учителя, плохие отметки, отказ ходить в школу, нежелание делать домашние задания самостоятельно — от всего этого у родителей сдают нервы, и они решаются показать ребенка специалисту. Но вот диагноз известен. Что же дальше? 

Другие дети: дислексия и дисграфия


Ругать ЕГЭ и обвинять министерство образования в «дебилизации населения» стало уже, пожалуй, общим местом. Давайте попробуем разобраться, что же происходит с современной молодежью. Ну, хотя бы в плане знания русского языка. 
Однако сделаем скидку на возраст, на «ворчание поколений»: старшие всегда считают, что с современной молодежью все плохо, а вот в их-то времена было все хорошо. Следует, наверное, вспомнить, что именно так говорили и про них люди, в годы их молодости бывшие уже пожилыми. Так ведется еще с Древней Греции. Итак, сбавим накал, учтем, что мы сами когда-то казались нашим родителям и дедам отнюдь не образцами для подражания, и двинемся дальше.
Объективно в современном молодежном языке происходят вещи совершенно непривычные. Работая с детьми и подростками вот уже двадцать лет, проверяя тетрадки, а последние годы и вступая с молодежью в переписку в соцсетях, автор может с уверенностью констатировать: изменения есть, и от них иногда волосы на голове шевелятся. И хочется все время спросить: чему вас в школе то учат? «Не какой» вместо «никакой», «не сколько» вместо «несколько», «не правельно» вместо «неправильно» и так далее, и тому подобное. Годы идут, ученики вырастают, но в их письмах мне ошибок меньше не становиться. Все так же приходится вздрагивать и креститься - а ведь уже и институт закончили, и специалистами стали, фирмы свои открыли. И ведь знаю же учителей их по литературе - вполне добросовестные люди, специалисты своего дела. Почему же такой ужас в сообщениях?
Ну, во-первых, есть два банальных объяснения: ленивые слишком и читают мало. Но их можно отнести к тому самому «ворчанию поколений».
В последние годы возобладала точка зрения, что во всем виноваты телевизор и интернет. Мол, слишком много информации вываливается на наших бедных чад, вот они и не могут справиться. Одна из моих знакомых учительниц с загадочным видом говорила: «У них информационные каналы забиты». Ну, или говорят еще: «Они теперь все поголовно визуалы» - то есть люди, воспринимающие информацию в виде образов. А буквами уже никак. Как мне кажется, такие объяснения поверхностны, не опираются на исследования или хотя бы широкую практику преподавания.
А исследования есть. Недавно в Сети появилась заметка Натальи Романовой, в которой обобщается ее опыт коррекции письма у тысяч детей (у нее своя оригинальная методика, но не об этом речь). По ее мнению, в корне скидывающейся трагичной ситуации с грамотностью - широкое распространение дислексии и дисграфии. Оба этих отклонениях в развитии, затрудняющие формирование навыков чтения и письма, связаны с незначительными изменениями в развитии головного мозга. Сразу оговорюсь: дисграфия и дислексия — не заболевания. Они неплохо изучены специалистами, а отклонения, их вызывающие, считаются не более чем вариантами развития, не переходящими границы нормы. Человек с дислексией и дисграфией может быть вполне успешным в других видах деятельности: творчестве, работе с механизмами, музыке. «Биологическая» версия - широкое распространение трудностей при овладении письмом и чтением в связи с широким же распространением незначительных отклонений в развитии головного мозга объясняет не все, но, действительно, многое.
Следующий вопрос - а насколько широко распространены подобные отклонения и чем они вызваны. Версий может быть множество - от изменения экологической обстановки до распространенного употребления родителями некачественного алкоголя. Тут необходимы масштабные исследования медиков, психологов, педагогов. Есть, однако, и позитивные моменты: дислексия и дисграфия - явления хорошо известные педагогам, психологам, квалифицированным педагогам. И есть масса методик, помогающих дислексику и дисграфику спокойно жить, справившись со своей особенностью, компенсировать проблемы в развитии. Можно не только выяснять причину - но и, скорректировав программы обучения, введя туда специальные занятия в помощь детям, страдающим дислексией, справиться с тем ужасом, который захлестнул сочинения и изложения.
И все же возьмусь утверждать: современные молодые люди уж точно не хуже тех, кто приходил в мой клуб двадцать лет назад. Они такие же добрые, яркие, творческие, свободные и неиспорченные. У них так же горят глаза и им так же интересно жить. Конечно, они меняются, и нам нужно задумываться о том, как помочь им, как сделать изменения позитивными. Паниковать не надо. Надо разбираться в возникающих проблемах.
Но ситуацию с русским языком надо менять, а то так и будем сидеть над уроками своих детей «с утками на пролет».
P.S. Автор учился в обычной советской школе, где учителя в начале 80-х и слыхом не слыхивали про такие явления, какдислексия и дисграфия. И только в годы обучения в аспирантуре на психолого-педагогическом факультете он понял, что в начальной школе он не был «лентяем, царапающим как курица лапой», чью тетрадь показывали всему классу, чтобы видели, «как не надо писать». У него просто была дисграфия. Кстати, в этом тексте автору пришлось исправить у себя 68 ошибок, характерных для дисграфии и дислексии.
Другие дети: дислексия и дисграфия

пятница, 4 сентября 2015 г.

Гибель великой Империи

В ходе   дискуссии на тему «Гибель империи»  высказана идея о том, что «великого переселения народов не существовало, что великое переселение народов — это мем, придуманный для объяснения того, почему распалась Римская империя, чтобы не упоминать слово "христианство"».

Кратко пересказываю основные тезисы:

Теория о том, что «пришли ужасные гунны, они гнали перед собой бедных германцев, бедным германцам деться было некуда — они завоевали Римскую империю» никуда не годится, потому что германцев было от силы миллион человек, а в Римской империи было 70 миллионов.

Обычно рассказывается, что беда случилась в 376 году, в империю пришли готы и попросились там пожить. Готам было даровано это поселение, но кормить их не стали, поскольку всю гуманитарку разворовали римские чиновники. Готам пришлось продавать жен, женщин, детей, рабов. «Потом женщины и дети кончились, готы восстали, в 378 году была битва при Адрианополе, в которой погиб император Валент, и с этой поры в империи была жизнь все хуже и хуже, и в конце концов западная половина развалилась».

А на самом деле готов-то тех было всего ничего - 20-30 тысяч человек. Это значит, ну 6-7 тысяч воинов, пусть даже 10 тысяч воинов – ничтожно мало для огромной и сильной империи. Тем более, что варвары не умели брать города.

 А дальше случилась вещь, которая на самом деле показывает, что история состоит не из закономерностей, а история состоит из событий  . На место императора Валента, который погиб в битве, второй император Грациан назначил командовать армиями Востока и, соответственно, бороться с готами, человека, которого звали Феодосий. Это очень знаменитое имя в истории христианства, потому что Феодосий — первый ввел христианство как государственную религию.

Однако Феодосий вместо того, чтобы начать бороться с готами, ударился в христианство. Сложил с себя титул верховного жреца, который до сих пор носили все римские императоры, даже когда они были христиане. Потом собрал Константинопольский собор и издал знаменитый Фессалоникийский эдикт, который вводит христианство государственной религией — 381 год. Более того, не всякое христианство, а именно то, которое называется католическим и ортодоксальным.

Все ждут, что он будет бить готов, а он заключает с ними мирный договор и отдает им на поселение Фракию, которую они уже разграбили. Такое случилось впервые в истории Римской империи, когда мирный договор, союзный договор заключается не с племенем, которое живет по ту сторону границы, а с людьми, которые пришли и поселились на территории Римской империи.

Одновременно Феодосий назначил своего трехлетнего сына императором.

По мнению участников дискуссии, Феодосий собирался воевать против своего благодетеля Грациана, а поскольку у него не было армии, то он воспользовался той, против которой его послали сражаться – армией готов.

Короче говоря, суть заключается в том, что используя эту готскую армию как свое основное войско, Феодосий полностью уничтожает войска, которые еще остались у Римской империи, не варварские, при этом он всячески заискивает перед этими самыми готами. И как только Феодосий умирает, те самые готы, которые одержали для него победу, их командир Аларих, восстает. Поскольку Римская империя в этот момент делится между двумя выучениками Феодосия, которые такие же ничтожные, как он, то Аларих, переходя то на одну сторону, то на другую все время получает повышения, все больше и больше вырастает в иерархии, и в конце концов в 410 году разграбляет Рим.

Это стало возможным еще и потому, что Феодосий не просто принял христианство в качестве государственной религии, а он принялся очень активно его насаждать, и народ вместо того, чтобы заниматься борьбой с варварами, был занят борьбой с евреями, с еретиками и, конечно, с язычниками. 

 У них были настоящие враги — не какие-то там готы, которые разбивают Римскую империю, а у них были настоящие враги — язычники 

При этом в православной или католической энциклопедии утверждается, что Феодосий - это последний император Римской империи, который разгромил готов и сменил идеологию Римской империи на христианскую, в связи с чем остался в истории очень хорошим императором, великим и святым.

Вывод  - в истории действительно безумное количество вранья, и очень часто это вранье устроено прямо современниками.  

А если посмотреть на Россию современную. Нет ли аналогий?

среда, 2 сентября 2015 г.

Дай списать

В период наших школьных лет такого не было и в помине, самым дерзким обходным путем в отношении домашнего задания или контрольной была покупка сборника с готовыми ответами, который якобы предназначался для облегчения родительского долга по проверке уроков, но мы-то с вами понимаем, для чего он был нужен... А также понимаем, что в 2015-м мало что сможет убедить школьников в преимуществе бумажной шпаргалки или того же сборника перед современными гаджетами и их возможностями, а точнее приложениями. Но о таких бессовестных и одновременно заманчивых способах отлынивать от обязательств, как те, что собраны в данном обзоре, не догадывались даже мы.  Настоящие знания важны и не заменимы никакими «умными» (даже слишком) приложениями, но с подборкой последних все же предлагает ознакомиться. Предупрежден — значит вооружен. А еще, дураку не поможет никакая шпаргалка

Найдите икс
Наш топ-5 дерзких школьных приложений возглавит самое «наглое» из них. Мы до конца не знаем, как оно работает, и предпочитаем думать, что PhotoMath — это злой гений, джинн от математики и Мефистофель от алгебры. Хотя, по-видимому, приложение просто распознает текст на фото и делает необходимые вычисления. Итак, к делу: вы фотографируете любое уравнение, а PhotoMath дает не просто ответ на него, но еще и прилагает алгоритм решения. Работает на iOS и ничего не стоит. 
Дай списать: 5 самых "нехороших" школьных приложений (фото 1)
Прием, прием...
Второй «нехороший» app, разработанный, к слову, россиянами, позволит почувствовать себя студентом из «Приключений Шурика». Приложение «Все сдали!» сначала с вашей — надеемся, что легкой, — руки запишет все необходимые лекции, а потом при помощи дистанционного управления и скрытой гарнитуры все те же конспекты прочитает. Незримый контакт со смартфоном происходит путем постукиваний, кручения и тряски последнего. App совместим с устройствами, работающими на Windows и Android. Кстати, нужный аудиофайл можно переслать кому угодно, и это тоже важно — не бросать же друзей на экзамене.
Дай списать: 5 самых "нехороших" школьных приложений (фото 2)
Рукописи не горят
Точнее рукописи не палятся. Когда вы начинаете методично нажимать клавиши на мониторе смартфона и все понимают, что вы считаете на калькуляторе,  это одно, а когда пишете что-то пальцем на листе бумаги, под которым лежит смартфон с нужным приложением (мы вам этого не говорили), — это совсем другое. Рукописный калькулятор MyScript доступен на AppStore и устанавливается бесплатно.
Дай списать: 5 самых "нехороших" школьных приложений (фото 3)
Шпора
Еще одно хитрое приложение от российских разработчиков. iShporaструктурирует все шпаргалки по математике в единую таблицу с удобным поиском формул, а также, помимо теории, предлагает еще и практику, а точнее отлынивание от нее: app может считать за вас квадратные уравнения. Стоит 15 рублей, работает на iPhone.
Дай списать: 5 самых "нехороших" школьных приложений (фото 4)
Убираем тетради, достаем листочки...
Словарный диктант теперь не страшен. Сомнения в написании тех или иных слов поможет развеять «Пиши как надо» — правда, пунктуацию в нем проверять не стоит: app настроен лишь на орфографию, причем не только русскую, но и английскую. Устанавливается на iPhone бесплатно.
Дай списать: 5 самых "нехороших" школьных приложений (фото 5)

вторник, 1 сентября 2015 г.

1сентября.



Юные джентльмены, в вашем возрасте может казаться, что школа — это глупое и скучное времяпрепровождение в отличие от подросткового алкоголизма, ранней половой жизни и токсикомании. Поверьте, это не так. Несмотря на то, что занятия в школе кажутся вообще не имеющими отношения к реальной жизни, на самом деле наша школа со всей ее прусской дисциплиной и нелепыми заданиями вырабатывает в вас привычку к планомерной интеллектуальной работе. Пока что это тренировка «на кошечках», на решениях глупых задач из глупых учебников, но, серьезно, как вы сможете планировать общефронтовую ударную операцию, если вы даже не можете сделать домашнее задание по алгебре? Как вы хотите сочинять гимны нашим войскам, взявшим Вашингтон, если вы не можете даже написать сочинение? Как вы планируете быть интеллектуалами, эстетами и снобами, если вы не в силах даже прочитать по школьной программе русскую классику? Как в принципе может юный джентльмен рассчитывать на достойное место в жизни, если ему даже не хватило усилий на освоение обязательной школьной программы, рассчитанной на кретинов?
Да, вокруг вас полно одноклассников, которые не уделяют внимания учебе, а бесятся, пьют, курят, трахаются и в целом ведут себя как инфантильные дегенераты, которыми и являются. Это дети родителей с потомственно низким интеллектом, низшие классы, созданные для того, чтобы служить вам, юные джентльмены, способные к планомерной интеллектуальной работе, каковой и является школьное обучение. В юности мозг человека усваивает все быстро и жестко, школьные годы — пик вашей восприимчивости к новой информации, вы должны проводить все время в чтении, в закладке интеллектуального базиса, который определит вашу дальнейшую жизнь. После двадцати бонус к восприятию уйдет, и у вас появится масса времени для пьянок, гулянок и прочих скучных удовольствий, которые кажутся вам столь манящими. Юность и юная гибкость мозга бывает один раз, а телки и бухло есть всегда.
Поэтому не тратьте драгоценное время зря, не обращайте внимания на одноклассников (большинство из них к тридцати годам все равно сопьются), а учитесь, учитесь и учитесь, превращаясь из «ребят» (так в Империи называли крестьянских детей, господских — никогда) в юных джентльменов, которые будут править Новой Россией.




Понятная картинка: этот мужчина в очках — генерал Дроздовский. Зрение он посадил потому, что день и ночь читал, был круглым отличником и полным, абсолютным «ботаном» с лучшими оценками в своем выпуске. Так как Дроздовский, вместо того чтобы пить пиво, гулять допоздна и получать плохие оценки, круглосуточно учился, он смог создать самое эффективное подразделение Гражданской войны — полк Дроздовцев (многие из которых, подражая «ботанику» Дроздовскому, тоже стали носить очки),  навсегда став легендой Белого Движения. Если вы не будете прогуливать уроки и будете хорошо делать домашнее задание, вы тоже сможете  , когда придет ваш черед защищать Россию от взбунтовавшихся хулиганов-одноклассников.

Мы надеемся на вас, юные джентльмены! Не подведите!