В Беларуси постепенно входит в моду передвижение по городу на велосипеде. Такие прогулки не только позволяют сэкономить на бензине и обслуживании автомобиля, но и укрепить организм физическими нагрузками. Сделать поездки по городу еще комфортнее поможет смартфон.
Velocity
Приложение доступно для iOS и Android, а также обладает бесплатной и премиумной (платной) версиями.
Читать полностью: http://it.tut.by/404901?sub=1
![]() |
Onbike
Мобильная программа от проекта Onbike.by, позволяющая улучшить жизнь минских велосипедистов. Приложение позволяет просмотреть карту Минска, узнать расположение велопарковок, мастерских, пунктов проката, а также магазинов продажи велосипедов и аксессуаров.
Разработчики обещают, что будет предоставляться только самая свежая и актуальная информация. На данный момент программа доступна только для обладателей iPhone, однако в дальнейшем можно ожидать ее появления и в Google Play.








Velocity
Схожим функционалом обладает приложение от мобильного оператора velcom. Помимо карты города (на данный момент доступны 11 населенных пунктов РБ) можно узнать информацию о запланированных групповых велопрогулках, веломастерских, ближайших травмпунктах и пунктах проката.








Отдельно пользователи могут узнать о самых интересных экскурсиях по городу, посмотреть их маршруты и загрузить аудиоверсию гида по достопримечательностям.




Yandex-карты
Если вы любитель одиночных велопоездок и готовы колесить от рассвета и до заката, то нелишним будет использовать телефон как навигатор. Удобным вариантом для жителей РБ станет картографический сервис от Yandex.


Приложение удобно своей возможностью загрузки офлайн-карт города, что поможет сэкономить трафик и заряд батареи смартфона.
Velodroid
Данное приложение поможет превратить ваш смартфон в велокомпьютер. Программа может отображать различные показатели во время езды (скорость, время, уклон), отсчитывать интервалы и вести журнал поездок в форме отчета. При желании пользователи могут сохранять треки поездок на Google Maps.






Помимо этого приложение позволяет делиться своими результатами с друзьями в Facebook и Twitter а также синхронизировать данные с сервисом RideWithGPS для последующего анализа.


Из минусов стоит отметить то, что программа не поддерживает русский язык и доступна только пользователям Android-смартфонов. В Google Play есть бесплатная пробная и платная версии.
Endomondo
Приложение, разработанное датскими энтузиастами на основе их спортресурса и призванное не только хранить персональные данные тренировок, но и выполнять функции своеобразной социальной сети со спортивной направленностью.




Принцип работы приложения довольно прост. Необходимо выбрать ваш вид спорта и нажать кнопку "Старт". После этого программа будет фиксировать вашу статистику и благодаря использованию GPS фиксировать маршруты передвижения на Google Maps.
Помимо велопрогулок программа позволят отслеживать режим тренировок по различным дисциплинам: от альпинизма до сквоша и хоккея. Приложение доступно дляAndroid, iOS и WP8, при этом существует бесплатная и платная PRO-версия (позволяет составлять персональный тренировочный план, подключать пульсометр и смотреть данные о погоде в логах тренировок).
Strava
В отличие от популярных трекеров Runtastic и Endomondo, данная программа изначально была сделана для любителей велосипедов. Помимо ставших по умолчанию возможностей сбора статистики, программа имеет более расширенный социальный функционал.




"Privacy Zone" позволяет устанавливать невидимые зоны над определенными участками карты, что позволит скрывать ваш дом или место работы от глаз остальных пользователей. Благодаря интеграции с Instagram вы сможете быстро опубликовать фотографии с самих тренировок в данную соцсеть.


Интересным решением стала функция "King of Mountain". Если вы часто пересекаетесь с друзьями на велопрогулках в определенных местах, то приложение может придать поездкам соревновательный элемент. Участки разбиваются на определенные сегменты, за которые идут постоянные сражения между велосипедистами с целью их захвата и получения статуса "царя горы". 

Приложение доступно для iOS и Android, а также обладает бесплатной и премиумной (платной) версиями.
Читать полностью: http://it.tut.by/404901?sub=1
Комментариев нет:
Отправить комментарий